Сайт бесплатных объявлений

Горчица

Горчица является одной из самых широко используемых приправ в мире. Более трёх тысяч лет назад в китайской и индийской кулинарной традиции уже существовали добавки к еде, приготовленные из порошка семян этого растения семейства крестоцветных.
В средние века слава этой приправы докатилась и до территории Европы, её стали выращивать во многих французских монастырях.
Сегодня существует множество видов этой добавки к еде. Острая горчица изготавливается из красных и бурых семян, белые используются для приготовления нежной приправы с оригинальным вкусом.
В Китае эта приправа отличается выраженным острым вкусом, в Англии в неё добавляют куркуму и пшеничную муку, чтобы приглушить её жгучий вкус. В состав знаменитой приправы, которой славится французский город Дижон, входит перец, различные коренья и белое вино. Эта приправа используется в чистом виде и входит в состав различных соусов и заправок.
Содержащиеся в ней эфирные масла стимулируют выработку пищеварительных ферментов, моторную и секреторную функцию органов желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому трудно перевариваемое мясо, щедро сдобренное этой приправой, быстрее переваривается и не оставляет ощущения тяжести в желудке.
Следует помнить, что избыточное употребление острой приправы может привести к замедлению сердечного ритма вплоть до потери сознания.