Сайт бесплатных объявлений

Фасоль

Согласно исследованиям родиной фасоли, скорее всего, является Америка и Индия, откуда это полезное растение распространилось практически по всему земному шару. Благодаря тому, что фасоль представляет собой довольно ценный пищевой продукт, в процессе окультуривания было выведено просто огромное количество сортов, и разнообразие на сегодняшний день фасоли исчисляется более чем 200 видами.

     Блюда, которые изготавливают из фасоли, необычайно питательны, полезны, и вкусны. Для того, чтобы фасоль в готовых кушаньях была вкусна и аппетитно выглядела, нужно придерживаться несложных рекомендаций. Следует предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов, при варке нельзя её перемешивать, а солить её нужно уже в самом конце приготовления.

     У фасоли очень много полезных свойств из-за её уникального состава. Самое известное полезное качество фасоли – это высокое содержание легко усваиваемого белка, в котором находятся такие жизненно важные аминокислоты как тирозин, лизин и т.д. К тому же очень ценным является и то, что потери полезных свойств при обработке фасоли минимальны. Однако не рекомендуется употребление фасоли пожилым людям, а также тем у кого проблемы с работой почек и кишечника.