Сайт бесплатных объявлений

Гречневая

Гречневая крупа, в зависимости от технологии обработки и изготовления, может быть нескольких видов, из которых самый знакомый – ядрица, то есть, обработанное цельное зерно гречихи. Продукт этот считается одним из лучших в плане диетологии, поскольку содержит большое количество аминокислот, белка, различных витаминов, а вот углеводов, в отличии от остальных круп, в этой крупе гораздо меньше, к тому же, особенности структуры этих углеводов дают возможность чувствовать длительные ощущения насыщения. История гречки начиналась в давние византийские времена, а на славянские земли она попала в 7 веке. Своё название гречка получила от греческих монахов, которые первыми занялись возделыванием этой культуры.  Приготовление этой крупы достаточно несложно, главное, - это знать некоторые секреты и соблюдать пропорции. Для получения рассыпчатой гречневой каши необходимо придерживаться соотношения сухой гречки и жидкости 12,5. Также стоит помнить, что мешать закипевшую гречку нельзя, а огонь после закипания должен быть самым минимальным. Если же нужно получить гречневую кашу с наименьшими потерями полезных веществ, то можно крупу залить кипятком и, укутав полотенцем, оставить на ночь.