Сайт бесплатных объявлений

Филе морского языка

Рыба морской язык относится к отряду камбал. Своё название она получила, благодаря листовидному продолговатому телу. Сегодня эта рыба пользуется огромной популярностью в европейских странах, благодаря её многочисленным кулинарным достоинствам.
Филе морского языка вдохновляет кулинаров на настоящие шедевры. Его обжаривают в панировке, отваривают, подают в виде рулетика, готовят на гриле, запекают в духовом шкафу, фаршируют, тушат, жарят во фритюре.
Кроме отличных органолептических свойств, морской язык обладает высокой пищевой ценностью, благодаря высокому содержанию в нём полиненасыщенных жирных кислот и полноценных протеинов, представленных заменимыми и целым перечнем незаменимых аминокислот. Также филе морского окуня является источником органического йода, соединений железа, фосфора, меди и бора. Биологическая ценность блюд, приготовленных из этого вида рыбы, определяется высоким содержанием водо- и жирорастворимых витаминов.
В процессе приготовления этой деликатной рыбы следует избегать применения острых соусов и специй, чтобы не заглушить её естественный аромат и вкус. Шеф-повара европейских ресторанов обычно используют базилик, орегано, тимьян и розмарин, а пикантности добиваются за счёт использования шафрана и цедры цитрусовых.