Сайт бесплатных объявлений

Рис

Родиной риса – основного пищевого продукта для половины людей нашей планеты – принято считать Азию, где несколько тысяч лет назад начали обрабатывать эту незаменимую сельскохозяйственную культуру. Позже рис попал в Индию, Китай, Малайзию и т.д., где и на сегодня занимает главенствующее место в питании местного населения. Употребление риса довольно тесно переплелось с культурой многих восточных стран, что доказывает, например, такой факт пожелания приятного аппетита, или слова, связанные с общим значением пищи, имеют одни корни со словом «рис» в большинстве восточных стран. В нашем регионе рис появился лет 250-300 назад, сразу заняв одно из самых важных мест в рационе. В современное время в нашей стране, несмотря на доступность для нас таких экзотических сортов риса, как коричневый, чёрный и даже фиолетовый рис, самым почитаемым всё равно остаётся белый шлифованный рис, из которого готовят вкусные и питательные каши, супы, добавляют в салаты и т.д. А применение риса в лечебных целях и в диетическом питании исключительно полезно, и это уже давно никем не оспаривается.