Сайт бесплатных объявлений

Сало

Свиное сало представляет собой жир животного происхождения, в состав которого входит множество биологически активных веществ, начиная ненасыщенными жирными кислотами  и заканчивая жирорастворимыми витаминами. Огромным достоинством этого продукта питания является высокое содержание арахидоновой кислоты, которая не встречается в жирах растительного происхождения. Арахидоновая кислота является незаменимой жирной кислотой, которая выполняет целый ряд важных функций в организме человека.
Также в химический состав подкожного жира свиней входят такие полиненасыщенные жирные кислоты, как пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая.
В этом продукте содержится биологически значимое количество витамина Е и D, провитамина А.
Сало является высококалорийным продуктом, оно способно обеспечить человеческий организм энергией на длительное время, входящие в него компоненты благотворно влияют на работу нервной системы, повышают уровень иммунного ответа организма, способствуют лучшей адаптации организма к воздействию различных стрессогенных факторов.
Этот жир используют для смазывания сковороды во время жарки блинов, что придаёт им особый аромат и вкус.