Сайт бесплатных объявлений

Мидии

Мидии относятся к семейству ракушников. Эти моллюски употреблялись человеком в пищу уже 60 000 лет назад. И это не удивительно, ведь их мясо отличается нежным вкусом, высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов.
Протеины этих моллюсков представлены незаменимыми и заменимыми аминокислотами, по своим пищевым свойствам и усвояемости они не уступают протеинам рыбы и говядины.
Высокое содержание витамина Е определяет выраженные антиоксидантные свойства этого продукта питания. Также богаты эти дары моря витаминами группы В (витаминами В1, В2, В6, В12), витамином С, F, D, кальцием, железом и фосфором, а также такими важными микроэлементами как цинк, йод, селен и бор. Химический состав этого морепродукта во многом объясняет его славу мощного афродизиака.
Мидии являются источником полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3, которые необходимы, чтобы обеспечить оптимальный баланс жиров в организме.
Чаще всего эти дары моря употребляют в качестве закусок, добавляют в салаты, подают с овощами и крупами. Особенно вкусны моллюски, выловленные с конца лета до середины зимы.
Сегодня всё чаще этих представителей семейства ракушников выращивают на специализированных фермах, поскольку это гораздо выгоднее промышленного вылова.