Сайт бесплатных объявлений

Желатин пищевой

Желатин &ndash натуральный загуститель, который не обладает ни запахом, ни вкусом. Сырьём для изготовления желатина выступают кости, хрящи и сухожилия крупного рогатого скота, редко - свиная кожа. При помощи желатина изготавливают различные виды желе, муссов, мороженого, заливных блюд, мармелада. В домашних условиях без желатина тоже сложно обойтись. Для того, чтобы блюда с использованием желатина удались, необходимо строго придерживаться инструкций и норм по приготовлению, поскольку даже незначительное отступление от рекомендаций может привести к неудаче. Иногда, правда, неудачи могут быть и без видимых причин. В этом случае, возможно, что в приготовлении блюда участвовали продукты, в которых высокое содержание энзимов, препятствующих процессу застывания, например, киви или ананас. Также это может быть следствием того, что раствор с желатином подвергался кипячению. Стоит также упомянуть, что желатин не только даёт возможность приготовить необычные и красивые блюда, но и обладает полезными для здоровья человека качествами, насыщая наш организм кальцием, а также положительно влияя на рост или восстановление соединительных тканей. Эти свойства пригодятся и для тех, кто хочет улучшить состояние ногтей, волос и кожи.