Сайт бесплатных объявлений

Макаронные изделия, в/с

Макаронные изделия в/с &ndash это не только идеальное решение для ужина или обеда на «скорую руку», это ещё и возможность пополнить организм энергией, получить заряд бодрости и хорошего настроения.
В состав макарон входят, кроме углеводов и крахмала, такие микроэлементы, как калий и натрий, магний и кальций, железо и фосфор, витамин РР и витамины группы В, в основном тиамин (витамин В1) и рибофлавин (витамин В2).
Макаронные изделия в/с широко включаются в диетическое питание людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это объясняется тем, что содержание жиров в макаронах минимально, а процесс их переваривания не сопровождается перенапряжением пищеварительных ферментных систем.
Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо правильно варить макароны. Хотя этот процесс и считается одной из самых простых кулинарных манипуляций, порой даже очень опытная хозяйка нарушает несложные правила приготовления этого «итальянского» блюда.
Прежде всего, вермишель и короткую лапшу следует класть в кипящую подсоленную воду, медленно погружая, чтобы избежать слипания. Макароны не доводят до состояния «полной готовности», их вкус существенно выигрывает, если кипяток сливают немного раньше. Чтобы готовое блюдо принесло максимум пользы, желательно приготовить овощную подливу или оригинальный соус.