Сайт бесплатных объявлений

Молоко коровье стерил.

Ещё один способ получить безопасный в санитарно-гигиеническом плане пищевой продукт &ndash стерилизация. Молоко, подверженное стерилизации, отличается более длительным сроком хранения .        Способов стерилизации несколько. Самый распространённый, надёжный, недорогой и простой &ndash это тепловой способ стерилизации. Смысл этого способа состоит в нагревании молока до 100 градусов и выдержке несколько минут при такой температуре. В результате бактерии и их споры погибают, а молоко, практически, не теряет вкусовые качества и питательную ценность.         Ещё более качественной является стерилизация с применением ультравысокотемпературного режима (нагревание до 150 градусов). Выдерживают, нагретое до таких температур, молоко несколько секунд, после чего фасуют в абсолютно стерильную тару (пластиковые бутылки, металлические или стеклянные банки и т.д.). Срок хранения такого молока увеличивается до полугода. По всем своим показателям молоко, обработанное таким способом, больше похоже на пастеризованное молоко, поскольку потери полезных свойств самые минимальные.