Сайт бесплатных объявлений

Молоко коровье пастер.

Химическая, биологическая и пищевая ценность молока значительно превосходит аналогичные свойства практически всех остальных продуктов. Это объясняется и идеально сбалансированным составом молока, и высокой усвояемостью полезных веществ. Например, кальций, который входит с состав молока, усваивается намного проще и более полно, чем из всех остальных пищевых продуктов.

     Однако срок хранения свежего коровьего молока очень невысок, что объясняется быстро возникающим процессом брожения. Для того, чтобы сдержать этот процесс, применяют такой приём как пастеризация, то есть, нагревание продукта до определённой температуры (не до кипения!) и выдерживание его в таком состоянии некоторое время.

     Относительно молока применяют 3 способа пастеризации – моментальная (85-90°C в течении нескольких секунд), кратковременная (75°C – 15 секунд) и длительная (63°C – до получаса). Эта процедура, замедляя процесс брожения молока и уничтожая вредные микроорганизмы, практически, не оказывает влияния на химический состав продукта. Хранить пастеризованное молоко можно не более 36 часов