Сайт бесплатных объявлений

Сливки 20% жирности

Сливки 20% жирности готовят из натурального молока, которое после очищения от различных механических примесей подаётся на специальный сепаратор, предназначенный для отделения жировой части отстоявшегося продукта. Принцип работы этого промышленного аппарата строится на использовании центробежной силы, которая позволяет разделить более лёгкую и более тяжёлую составляющие цельного молока.
Процесс пастеризации сливки 20%-жирности проходят под воздействием температуры 85-90˚С, что позволяет не только обеспечить высокую бактериологическую безопасность готового продукта, но и придать ему выраженный специфический аромат. Для нормализации готового продукта используется обезжиренное или цельное молоко.
Готовый молочный продукт, обладающий 20% жирности, используют для приготовления кондитерских кремов, оригинальных десертов, мороженого «парфэ».
Несмотря на то, что содержание жиров в этом молочном продукте и блюдах, приготовленных из него, достаточно велико, его нельзя исключать из пищевого рациона, поскольку человеческий организм нуждается в содержащихся в нём полноценных молочных белках и лецитине. Благодаря этому пищевому продукту, нормализуется обмен фосфолипидов в организме человека.