Сайт бесплатных объявлений

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные подаются как отдельное закусочное блюдо, так и входят в состав различных салатов. Пищевая промышленность предлагает огромный ассортимент маринованных шампиньонов, вместе с тем, эти грибы достаточно просто замариновать в домашних условиях. Следует только помнить, что для получения маринованных грибов натурального белого цвета, следует использовать так называемые «закрытые» грибы, то есть те, в которых край шляпки достаточно плотно прилегает к ножке.
Кроме своих замечательных вкусовых качеств эти маринованные грибы обладают высокой пищевой и биологической ценностью, что определяется значительным содержанием белка, витаминов и микроэлементов.
При достаточно низкой калорийности, шампиньоны содержат биологически значимые концентрации высококачественного легкоусвояемого протеина, в состав которого входят такие важные для мозговой активности человека аминокислоты как аргинин и лизин. Кроме того, шампиньоны маринованные содержат такие биологически активные вещества, как манит и линоленовая кислота, а по содержанию фолиевой кислоты, фосфора, калия и натрия они обгоняют многие овощи. В состав шампиньонов входят витамины группы В, витамины С и D. Недавние научные исследования подтвердили высокую эффективность этих грибов для профилактики преждевременного старения кожных покровов.