Сайт бесплатных объявлений

Груши

Груша, как вкусный и ароматный источник энергии, известна давно, а количество сортов этого фрукта даёт возможность насладиться множеством оттенков оригинального запоминающегося вкуса. Все груши принято делить на десертные сорта (Бера, Дюшес и т.д.), которые наиболее вкусны в свежем виде, и столовые, больше подходящие для переработки. Также существует деление сортов относительно срока созревания на зимние, осенние и летние.

     Груши отлично поддаются консервированию, а также изготовлению сухофруктов, поэтому ароматные варенья, компоты, джемы продолжат наслаждение вкусовыми качествами этого фрукта после окончания грушевого сезона.

     У груш, благодаря входящему в состав арбутину, существует сильно выраженное противомикробное действие. Также ценны в лечебном плане груши, как закрепляющее средство, лёгкое мочегонное, подходят груши для больных сахарным диабетом. Однако употреблять свежие груши стоит в умеренных количествах и ни в коем случае не на голодный желудок, иначе могут возникнуть неприятные ощущения в области кишечника, желудка, вплоть до расстройства.