Сайт бесплатных объявлений

Корица

Корица в том виде, в котором она известна хозяйкам, представляет собой порошок или палочки, цвет у которых насыщенный коричневый, с красноватым оттенком. Запах и вкус у корицы приятный, пряный, сладковато-жгучий, тёплый. Изготавливают эту приправу из коры вечнозелёного дерева, которое носит такое же название. Выращивают корицу в Шри-Ланке, Индии, Малайзии, Бразилии. Процесс изготовления включает несколько фаз сбор коры, высушивание, очищение от наружного слоя, измельчение, если существует необходимость. Известна эта пряная приправа человечеству уже несколько тысячелетий, а в Европе появилась после того, как было налажено судоходство, и изначально ценилась, как и большинство заморских специй, довольно дорого, порой приравниваясь к золоту. Область применения корицы в кулинарии довольно широка и охватывает практически все категории блюд, начиная с первых, мясных блюд, маринадов, и заканчивая разнообразными десертами и напитками. Популярна корица и в косметологии, где выступает в роли ароматизатора для гелей, кремов, мыла, духов и т.д.. В медицине корица ценится за свои антисептические и стимулирующие качества.