Сайт бесплатных объявлений

Сыр голландский

Сыр голландский относится к классу твёрдых сыров. Базовая рецептура его изготовления разработана в Голландии, хотя в этой стране можно встретить сыры различных сортов, кроме этого. Голландский сыр &ndash это изобретение отечественных технологов, которые взяли за основу базовый рецепт голландских сыроваров и адаптировали его к условиям российской реальности. В результате получился универсальный сыр, который с одинаковым успехом может нарезаться на прозрачные ломтики для бутербродов, кубиками для салатов, натираться для пиццы.
Сегодня голландский сыр выпускается жирностью 45% и 50%, также варьируется его форма &ndash в виде головки и в виде бруска.
Сыр голландский является полностью молочным продуктом, поэтому изготавливается только олностью молочным продуктом, поэтому  двухов, ант одинаковым успехом может нарезаться на прозрачные орс и из коровьего молока без частичной или полной его замены на растительные аналоги. Современные производители твёрдых сыров всё чаще применяют полученные микробным путём молокосвёртывающие ферменты, а не сычужную закваску, цена на которую постоянно растёт.
После 45 суток созревания голландский сыр поступает в продажу. Качественная продукция обладает выраженным сырным ароматом, немного кисловатым вкусом с острым послевкусием. Глазки должны равномерно распределяться по всей массе готового продукта, а нарезка его на тонкие ломики не должна вызывать особых сложностей.