Сайт бесплатных объявлений

Творог жирный

Среди продуктов, изготовленных на основе молока, особое место занимает творог. Этот молочный продукт обладает массой уникальных качеств и полезных свойств, а также &ndash необычайно вкусен, незаменим в кулинарии, в диетологии и в сфере косметики.        Процесс приготовления и химический состав сырья для творога объясняет различие в жирности этого продукта. Одним из самых питательных и калорийных является жирный творог, у которого процентное вхождение жира, согласно нормам, должно составлять не менее 18%. Этот вид творога обладает, кроме высокой энергетической ценности, более выраженным вкусом и нежной кремообразной консистенцией.        Входящие в состав творога вещества делают этот продукт очень полезным для всего организма человека, и просто незаменимым для формирования костной ткани, укрепления зубов, ногтей, волос, усиления защитных свойств организма, а также для приведения в нормальное состояние нервной системы. Поэтому в рацион детей, беременных, пожилых, выздоравливающих творог должен входить обязательно.         Из творога готовят огромное количество самых разнообразных блюд &ndash сырники, вареники, запеканки, десерты,  и т.д. Также творог используют в рецептурах домашней косметики, особенно в питательных, омолаживающих масках для кожи лица и рук.