Сайт бесплатных объявлений

Изюм светлый

Изюм получают путём высушивания ягод винограда. Этот вид сухофруктов обладает целым рядом полезных свойств, а также характеризуются высокой пищевой ценностью. 70% всех витаминов, которые есть в винограде, и 100% его микроэлементов сохраняются в изюме после высушивания.
Фенолы, входящие в состав изюма, определяют его выраженные антиоксидантные свойства. По содержанию калия изюму нет равных. Также следует помнить, что концентрация сахаров в изюме в восемь раз выше, чем в плодах винограда.
Изюм светлый широко используется в кулинарии. Различают несколько наиболее часто встречающихся сортов светлого изюма.
Мелкий изюм без косточек называют сабза или кишмиш. Его получают путём высушивания белых и зелёных сортов винограда с высоким содержанием сахаристых веществ. Такой изюм применяется при изготовлении кондитерских изделий, в хлебобулочной промышленности.
Изюм средней величины светло-оливкового цвета добавляется в мясные блюда и плов, его используют для приготовления всевозможных напитков.
Из винограда «дамские пальчики» производят крупный изюм светлый с косточкой. Он даже после варки не утрачивает свой вкус. Этот изюм нашёл применение в кондитерской промышленности, является украшением пудингов и основой для вкусных ароматных компотов.