Сайт бесплатных объявлений

Яйцо куриное

Одними из самых популярных и универсальных пищевых продуктов высокой ценности являются куриные яйца, которые обязательно должны входить в ежедневный рацион питания и взрослых и детей. Главная ценность куриных яиц состоит в идеально сбалансированном соотношении биологически активных веществ состава этого продукта. В яйцах присутствуют и жиры, и витамины, и многочисленные минеральные вещества. И конечно же, яйца &ndash это источник чистого и легкоусвояемого белка. Если рассматривать куриное яйцо с химической точки зрения, то можно заметить существенные различия между составами белка и желтка. Одно куриное яйцо приравнивается к 40 граммам мяса или 200 г молока, а норма употребления взрослым человеком куриных яиц составляет 292 шт. в год. В продажу поступают диетические и столовые куриные яйца, которые отличаются по срокам хранения, также принято различать несколько категорий яиц, в зависимости от их размера. Хранить яйца лучше всего, конечно же, в холодильнике, а если такая возможность отсутствует, то можно воспользоваться таким простым, но довольно эффективным приёмом, как обработка поверхности скорлупы растительным маслом, парафиновыми препаратами.