Сайт бесплатных объявлений

Сметана

Сметана является важным кисломолочным продуктом, который образуется в результате разделения скисающего цельного молока на фракции. На производстве этот кисломолочный продукт изготавливают из сливок высокой жирности (более 32%). После введения кисломолочной закваски происходит образование желаемого молочного продукта. Сметана отличается высокой жирностью, вместе с тем животные белки, входящие в её состав, хорошо усваиваются организмом, не вызывают напряжения желудка и других отделов пищеварительного тракта. Взбитая с сахаром, она не только отличный энергетический десерт, но и эффективный натуральный антидепрессант.
Этот кисломолочный продукт добавляется в первые блюда, входит в рецептуру многих салатных заправок, используется в качестве основы для соусов, подаваемых к мясным и рыбным блюдам, является главным компонентом многих кондитерских кремов и десертов, используется в выпечке, является основой для сметанного желе.
Высокая пищевая ценность этого кисломолочного продукта определяется биологически значимыми концентрациями биотина, витаминов группы В, витамина РР, а также комплекса жирорастворимых витаминов, среди которых следует отметить провитамин А, витамины Е и D. Также высоко содержание макро-и микроэлементов, особенно селена, марганца, меди, йода, цинка и железа.