Сайт бесплатных объявлений

Сыр плавленый Российский

Сыр плавленый Российский относится к группе плавленых ломтевых сыров. В качестве сырья для его производства используются отбракованный сычужный сыр «Российский», сухое обезжиренное молоко и сливочное масло. Технология выработки этого продукта питания подразумевает тепловую обработку сырья с дополнительным введением в смесь солей-плавителей и формирование из полученной гомогенной массы брикетов различной расфасовки. Именно за счёт добавления белковых компонентов сыр созревает гораздо быстрее, при этом они не вносят в готовый продукт дополнительный вкусовых нот, лишь немного повышают его жирность.
Готовый сыр плавленый Российский отличается в меру упругой пластичной консистенцией, имеет выраженный сырный вкус с кисловатым послевкусьем, цвет его может варьироваться от белого до насыщенно-жёлтого. Жирность готового продукта составляет 45%.
Плавленый Российский сыр может употребляться как самостоятельное блюдо, а также включаться в различные салаты, использоваться в качестве компонента различных блюд. Он хорошо сочетается с зеленью, капустой, маринованными огурцами и оливками, что позволяет приготовить питательные и недорогие оригинальные блюда, обладающие высокой пищевой ценностью.