Сайт бесплатных объявлений

Свиные ножки

Свиные ножки относятся к недорогим мясным продуктам, которые могут подвергаться различным видам кулинарной обработки. Ножки содержат несколько жестковатое мясо, которое, однако, при более длительной, чем обычно, термической обработке становится мягким и сочным. Как и мясо любой другой части свиной туши, мясо ножек характеризуется высоким содержанием белка, который достаточно хорошо усваивается человеческим организмом и является поставщиком заменимых и незаменимых аминокислот. Также свиные ножки за счёт входящей в их состав кости, являются источником желирующего вещества натурального происхождения, которое используется для приготовления различных студнеобразных блюд холодца, сюльта, студня.
Ножки могут готовиться как отдельно, так и в сочетании с различными субпродуктами, за счёт чего блюда из них приобретают высокую пищевую ценность, характеризуются наличием витаминов, макро- и микроэлементов, а также биологически активных веществ.
Очень важно правильно подготовить ножки перед кулинарной обработкой. Для этого их на протяжении нескольких часов вымачивают в холодной воде, чистят, отскабливают от грязи, промывают и ополаскивают кипятком. После того, как ножки обсохнут,  их натирают мукой и обрабатывают пламенем, зачищают и ещё раз обмываю. Только после такой подготовки сырья можно осуществлять дальнейшее его приготовление.