Сайт бесплатных объявлений

Колбаса сырокопчёная сервелат

Колбаса сырокопчёная сервелат производится из нежирной свинины и говядины высшего или первого сорта с добавлением фарша свиной грудки или жирной свинины. Из специй в состав сервелата входит мускатный орех, кардамон, чёрный перец, соль и сахар.
На оболочке недопустимо присутствие следов плесени, она должна быть крепкой, сухой и эластичной. На разрезе батон сервелата должен быть равномерно окрашен, без пятен серого цвета, а консистенция не может быть рыхлой, а должна отличаться достаточной плотностью и упругостью. Срок хранения этого вида колбасных изделий не должен превышать 30 дней в условиях холодильника.
В отличие от иных колбасных изделий, сырокопчёная колбаса готовится из сырого мясного фарша и шпика. После длительного процесса созревания под воздействием посола происходит размягчение мяса, благодаря чему существенно облегчается его усвояемость организмом человека Холодное копчение происходит при температуре 18-22˚С на протяжении нескольких суток, после чего следует этап длительной сушки.
Колбаса сырокопчёная сервелат отличается классическим вкусом и пряным ароматом муската. Его широко используют для приготовления холодных закусок, а также в качестве начинки для бутербродов.