Сайт бесплатных объявлений

Болгарский перец

Болгарский перец был завезён в Европу из Америки, где он и сегодня существует в диком виде. Благодаря усилиям болгарских селекционеров, этот овощ сегодня выращивается на всех континентах.
Этот вид перца обладает высокой биологической ценностью, в основном, благодаря значительному содержанию в нём витаминов и микроэлементов, а также других биологически активных веществ.
В состав этой овощной культуры входят витамин С, Р и &beta-каротин. Сладкий перец по уровню содержания аскорбиновой кислоты обошёл даже таких знаменитых рекордсменов, как лимон и чёрная смородина. Особенно много витамина С сосредоточено у плодоножки. По содержанию каротина этот вид перца обогнал морковь. В состав сладкого перца входят витамины группы В, среди которых особо следует подчеркнуть витамин В1, В2 и В6, нормализующие мозговую деятельность и устраняющие ощущение страха и депрессию.
Высокое содержание железа в сладком перце объясняет необходимость его включения в рацион беременных женщин  детей.
Своими уникальными свойствами болгарский перец обязан, прежде всего, капсаицину, который не только уменьшает вязкость крови, но и улучшает работу поджелудочной железы и желудка, а также способствует нормализации артериального давления.
Сладкий перец нашёл широкое применение в мировой кулинарии. Его фаршируют овощами и мясом, готовят на гриле, жарят, консервируют, маринуют, засаливают, используют для приготовления салатов, супов, рагу, лечо и соусов.