Сайт бесплатных объявлений

Плавленый сыр

Плавленый сыр производится путём переработки сычужных сыров. Для него не характерно традиционное сырное послевкусие, в процессе термической обработки сыры теряют аромат, однако, именно этот сыр при условии соблюдения технологии приготовления может храниться достаточно долго, оставаясь продуктом с высокой пищевой ценностью.
Этот вид сыра является источником высококачественного белка животного происхождения, практически лишён углеводов, а жиры представлены полиненасыщенными жирными кислотами класса омега-6. Человеческий организм почти на 100 % усваивает этот пищевой продукт, получая из него биологически значимые дозы жирорастворимых витаминов А, Е и D, а также минеральные соли кальция и фосфора.
Плавленый сыр &ndash это высококалорийный продукт питания. В его состав входит лимонная кислота, которая может отрицательно сказаться на состоянии слизистой желудка у людей с хроническим гастритом с высокой кислотообразующей функцией. Наиболее опасными являются мягкие сыры, в состав которых входит большое количество жиров и различных химических соединений, включая различные неорганические соли, а также синтетические вещества, способные вызвать аллергические реакции.