Сайт бесплатных объявлений

Фарш мясной

Фарш мясной представляет собой тщательно измельчённое мясо, которое в дальнейшем применяется для приготовления различных порционных блюд, запеканок или выступает в качестве начинки.
Мясной фарш должен иметь однородную консистенцию, соответствующий натуральному мясу цвет и приятный мясной запах. Недопустимо наличие в фарше фрагментов хрящевой или костной ткани животных.
В зависимости от вида мяса, которое использовалось для приготовления фарша, различают свиной фарш, говяжий, куриный и т.д. Также часто в кулинарии используется смешанный фарш, который позволяет сочетать все лучшие качества входящих в него ингредиентов и свести к минимуму недостатки.
Фарш мясной, как домашнего приготовления, так и полученный промышленным способом, является доступным и питательным пищевым продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, отличающихся высокой пищевой ценностью, питательностью и замечательным вкусом.
Блюда, приготовленные из мясного фарша, лучше усваиваются человеческим организмом, поэтому именно они составляют основу пищевого рациона при различных видах диет. Измельчённое мясо готовится гораздо быстрее, оно легче пережёвывается и лучше усваивается.