Сайт бесплатных объявлений

Торт Мишка

Торт Мишка
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа
Блюдо рассчитано на 10 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1 столовую ложку размягченного сливочного масла ра 1 столовую ложку размягченного сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, можно добавить немного ванилина.
  • Добавить 1 стакан сметаны и опять растереть. Добавить 1 стакан сметаны и опять растереть.
  • Добавить 1 чайную ложку соды, гашеную в 1 столовой Добавить 1 чайную ложку соды, гашеную в 1 столовой ложке уксуса, смешать.
  • Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 3 чайн Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 3 чайные ложки какао.
  • Затем в каждую из 2-х частей теста добавить по 1,5 Затем в каждую из 2-х частей теста добавить по 1,5 стакана муки (можно сначала замесить тесто с мукой, а потом, разделив, добавить какао. Но мне так удобнее).
  • Все тесто разделить на 6 коржей и испечь. Все тесто разделить на 6 коржей и испечь.
  • Делаем крем взбиваем 1,5 стакана сметаны, 1 стакан Делаем крем взбиваем 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара и ванилин. Крем отправляем на холод.
  • Смазываем, чередуя, коржи кремом и отправляем их т Смазываем, чередуя, коржи кремом и отправляем их тоже на холод. Верхний корж можно не смазывать (я смазываю, чтобы интересный рисунок получался).
  • Варим шоколадную глазурь 2 столовые ложки молока и Варим шоколадную глазурь 2 столовые ложки молока и 4 столовые ложки сахара ставим на огонь. Помешивая, добавляем 50гр сливочного масла и 3 чайные ложки какао. Варим до полного растворения сахара и какао.
  • Поливаем охлажденный торт остывшей глазурью и оста Поливаем охлажденный торт остывшей глазурью и оставляем пропитываться на несколько часов.
Оцените рецепт: 0