Сайт бесплатных объявлений

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 6 Часов
Блюдо рассчитано на 12 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Молоко подогреваем, добавляем дрожжи, немного саха Молоко подогреваем, добавляем дрожжи, немного сахара и муки и замешиваем опару. Даем опаре подойти. Следите, чтобы не было сквозняков.
  • Добавляем в опару растопленное масло, маргарин, см Добавляем в опару растопленное масло, маргарин, сметану, 8 яиц, взбитых с 800 гр сахара, соль. Снова даем немного подойти, добавляем сухофрукты и муку. Вымешиваем.
  • Подбиваем тесто хорошенько мукой, даем подойти. Фо Подбиваем тесто хорошенько мукой, даем подойти. Форму для куличей выстилаем пергаментом. Раскладываем тесто на 2/3 от формы и даем постоять.
  • Ставим куличи в разогретую духовку и выпекаем до г Ставим куличи в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Проверять нужно деревянной палочкой. в это время взбиваем белковую глазурь 2 яйца и 200 гр сахара.
  • Готовый кулич поливаем глазурью и украшаем декорат Готовый кулич поливаем глазурью и украшаем декоративной карамелью. Правильно испеченный кулич не черствеет 40 дней!
Оцените рецепт: 0