Сайт бесплатных объявлений

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 Минут
Блюдо рассчитано на 2 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Примерно 500 гр. лесных грибов (лучше подберезовик Примерно 500 гр. лесных грибов (лучше подберезовики и белые, но можно и лисички и сыроежки) помыть и крупно нарезать. Подберезовики и белые лучше резать немного помельче. Сыроежки - крупнее.
  • Грибы нужно положить в кастрюлю и залить водой - 2 Грибы нужно положить в кастрюлю и залить водой - 2 литра на 0.5 кг грибов. Как только вода закипит убавить огонь, добавить крупно нарезанный лук и 1ч ложку соли. Суп будет готов через 40 минут после того как вода вскипела (грибы не должны развариться!)
  • Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками и обжарит Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезать соломкой и добавить за 20 минут до готовности.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке. Доб Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжаривать еще около 5 минут. За 10 минут до готовности добавить луково-морковную смесь в суп и варить, помешивая. Потом выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться.
  • Подать к столу. Добавить сметаны и свежей петрушки Подать к столу. Добавить сметаны и свежей петрушки по вкусу.
Оцените рецепт: 0