Сайт бесплатных объявлений

Мясная лазанья

Мясная лазанья
Страна рецепта Италия
Общее время приготовления составляет приблизительно 25 Минут
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Сперва готовим соус Болоньезе. Для этого обжаривае Сперва готовим соус Болоньезе. Для этого обжариваем фарш на оливковом масле.
  • Добавляем на сковороду измельченный репчатый лук в Добавляем на сковороду измельченный репчатый лук вместе с чесноком и обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Добавляем измельченный зеленый перец. Добавляем измельченный зеленый перец.
  • Добавляем перемолотые томаты. Если нет свежих тома Добавляем перемолотые томаты. Если нет свежих томатов, то можно заменить их 3-4 столовыми ложками томатной пасты.
  • Дайте соусу хорошо потушиться, затем добавьте зеле Дайте соусу хорошо потушиться, затем добавьте зелень, специи и влейте вино. Специи и зелень добавляйте по вкусу, если не любите специи, их можно заменить, например базиликом, это замечательно подчеркнет вкус мяса.
  • Тщательно перемешиваем соус, оставляем его примерн Тщательно перемешиваем соус, оставляем его примерно на 5 минут тушиться в вине и снимаем с огня. Всё, наш соус готов!
  • Далее на очереди у нас соус Бешамель. Для его приг Далее на очереди у нас соус Бешамель. Для его приготовления сперва обжариваем муку на сливочном масле. Старайтесь обжаривать муку как можно дольше, так вкус соуса будет более насыщенным. Но в то же время следите, чтобы мука не потемнела, тогда соус будет иметь не совсем аппетитный темный цвет.
  • Добавляем молоко. Добавляем молоко.
  • Хорошенько перемешиваем соус, достаточно быстро до Хорошенько перемешиваем соус, достаточно быстро до тех пор, пока он не превратится в однородную массу и не загустеет. Обычно для этого необходимо 10-15 минут. Соус делается на небольшом огне, в процессе приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу. Соус готов.
  • Трём на терке сыр. Смазываем форму для запекания о Трём на терке сыр. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, наливаем немного соуса Бешамель, сверху немного Болоньезе и выкладываем листы лазаньи, то есть чтобы каждый верхний лист краем немного накрывал предыдущий.
  • Прочтите инструкцию на упаковке с лазаньей. Возмож Прочтите инструкцию на упаковке с лазаньей. Возможно, что придется её сперва отварить. Далее на листы лазаньи выкладываем соус Болоньезе, поливаем это все соусом Бешамель, сверху посыпаем тёртым сыром. Это первый слой лазаньи. Таких слоев, согласно рецепту, должно быть не менее 4-х, то есть повторяем этот шаг ещё несколько раз.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при температу Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Оцените рецепт: 0