Сайт бесплатных объявлений

Манты с картофелем

Манты с картофелем
Страна рецепта Казахстан
Общее время приготовления составляет приблизительно 50 Минут
Блюдо рассчитано на 3 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Из муки, воды и пол-чайной ложки соли замесить мук Из муки, воды и пол-чайной ложки соли замесить муку. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Скатав его в ком, накройте крышкой для равномерного распределения влаги.
  • Пока тесто выстаивается, готовим фарш. Картофель н Пока тесто выстаивается, готовим фарш. Картофель нарезаем кубиками стороной 3-4 мм.
  • Смешиваем картофель с нашинкованным луком. Солим, Смешиваем картофель с нашинкованным луком. Солим, перчим. Перемешиваем.
  • Тесто скатываем колбаской и режем на порционные ку Тесто скатываем колбаской и режем на порционные куски 20-25 г. Раскатываем каждый кусок.
  • На раскатанный кусок теста кладем начинку. Примерн На раскатанный кусок теста кладем начинку. Примерно одну десертную ложку.
  • Защипываем. Шаг 1. Защипываем. Шаг 1.
  • Защипываем. Шаг 2. Защипываем. Шаг 2.
  • Защипываем. Шаг 3. Защипываем. Шаг 3.
  • Защипываем. Шаг 4. Готово. Защипываем. Шаг 4. Готово.
  • Такое количество мантов получается из 1,5 стакана Такое количество мантов получается из 1,5 стакана муки и 2 картофелин.
  • Раскладываем на смазанные маслом листы мантоварки. Раскладываем на смазанные маслом листы мантоварки.
  • Устанавливаем в мантоварку с кипящей водой. Варим Устанавливаем в мантоварку с кипящей водой. Варим на пару 20 минут. Кипение должно быть сильным. Крышку держать плотно закрытой.
  • Готово. Подаем с кетчупом, майонезом, сливочным ма Готово. Подаем с кетчупом, майонезом, сливочным маслом, сметаной. Все зависит от вашего вкуса.<br />Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0