Сайт бесплатных объявлений

Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов
Страна рецепта узбекистан
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа
Блюдо рассчитано на 10 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Нарезаем лук полукольцами, выкладываем его в глубо Нарезаем лук полукольцами, выкладываем его в глубокую кастрюлю с горячим растительным маслом, где обжариваем его до золотистого цвета.
  • Нарезаем мясо на небольшие брусочки и отправляем к Нарезаем мясо на небольшие брусочки и отправляем к луку и обжариваем.
  • Нарезаем морковь тонкими брусочками и обжариваем с Нарезаем морковь тонкими брусочками и обжариваем с мясом и луком 5 минут.
  • Когда морковь обжарится, солим и перчим наше мясо, Когда морковь обжарится, солим и перчим наше мясо, а также добавляем туда зиру, куркуму и барбарис.
  • Затем заливаем мясо водой и тушим его под крышкой Затем заливаем мясо водой и тушим его под крышкой примерно полчаса.
  • Пока наше мясо тушится, тщательно промываем рис, с Пока наше мясо тушится, тщательно промываем рис, сделать это надо несколько раз. Тогда будущий плов будет рассыпчатым.
  • Аккуратно сверху на мясо высыпаем рис. Сделать это Аккуратно сверху на мясо высыпаем рис. Сделать это необходимо очень аккуратно, так чтобы рис не перемешался с мясом. Заливаем рис теплой водой примерно на 2 сантиметра, солим и, накрыв крышкой, варим на слабом огне до состояния, когда рис впитает в себя воду.
  • Когда рис напитается водой, в его середину вдавлив Когда рис напитается водой, в его середину вдавливаем головку чеснока и делаем по кругу отверстия для выхода пара. Отвариваем рис до готовности еще 15 минут.
  • Готовый плов перемешиваем, и можно угощать гостей. Готовый плов перемешиваем, и можно угощать гостей.
Оцените рецепт: 0