Сайт бесплатных объявлений

Рулет рыбный

Рулет рыбный
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Готовим котлетную рыбную массу. Я для этого рецепт Готовим котлетную рыбную массу. Я для этого рецепта взяла морского языка, можно и любую другую рыбку без костей. Пропускаем рыбу через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Замачиваем хлеб в воде или молоке; как только он н Замачиваем хлеб в воде или молоке; как только он набухнет-отжимаем.
  • Мякоть рыбы смешиваем с хлебом и пропускаем через Мякоть рыбы смешиваем с хлебом и пропускаем через мясорубку. Разводим массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавляем соль, перец, специи. хорошенько взбиваем.
  • Для фарша грибы и лук мелко режем. Пассеруем на ма Для фарша грибы и лук мелко режем. Пассеруем на масле несколько минут.
  • Яйцо отвариваем, рубим вместе с зеленью. Яйцо отвариваем, рубим вместе с зеленью.
  • Перемешиваем яйца, зелень, грибы с луком, солим. Н Перемешиваем яйца, зелень, грибы с луком, солим. На смоченное водой полотенце или пищевую пленку раскладываем рыбную массу в виде прямоугольника слоем 1,5- 2 см.
  • На середину укладываем фарш. Края массы соединяем На середину укладываем фарш. Края массы соединяем так, чтобы один край находил на другой, образуя шов.
  • Сформованный рулет швом вниз перекладываем на смаз Сформованный рулет швом вниз перекладываем на смазанный маслом (или выстланный пергаментом) и посыпанный сухарями противень.
  • Поверхность рулета выравниваем, посыпаем сухарями, Поверхность рулета выравниваем, посыпаем сухарями, делаем несколько проколов, сбрызгиваем маслом и соком лимона и запекаем в духовке при 250 °С в течение 20-30 минут. При подаче рулет нарезаем на порции по 2 -3 куска, на гарнир- картофельное пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформить можно лимоном, зеленью.
Оцените рецепт: 0