Сайт бесплатных объявлений

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 70 Минут
Блюдо рассчитано на 5 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1. Подготовим ингредиенты 1. Подготовим ингредиенты
  • 2. Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем в н 2. Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • 3. Добавляем фарш, вливаем полстакана воды и энерг 3. Добавляем фарш, вливаем полстакана воды и энергично перемешиваем, ибо нам требуется не котлета размером со сковороду )), а нечто рассыпчатое.
  • 4.Тушим, выпаривая жидкость, а затем обжариваем до 4.Тушим, выпаривая жидкость, а затем обжариваем до готовности фарша. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь сухих пряностей и отставляем с огня - фарш должен подостыть.
  • 5. Тем временем подготавливаем баклажаны - разумее 5. Тем временем подготавливаем баклажаны - разумеется, моем, отрезаем хвостик и режем поперек на две (или более - зависит от длины баклажана)) части.
  • 6. Острым ножом потрошим половинки баклажана, дела 6. Острым ножом потрошим половинки баклажана, делая \'стаканчики\'. Как их делать, знает любой человек, хоть раз выезжавший на пикник без посуды, но с водкой и запасом огурцов ) Между прочим, сердцевину выбрасывать не надо - подсолить, отжать, поджарить на растительном масле, добавить чеснока-зелени-чуть уксуса .
  • 7. \'Стаканчики\' слегка солим изнутри и оставляем 7. \'Стаканчики\' слегка солим изнутри и оставляем минут на 5-10, чтобы соль вытянула горечь.
  • 8. Между делом очень мелко режем зелень, шпик такж 8. Между делом очень мелко режем зелень, шпик также нарезаем мелкими кубиками, и тщательно перемешиваем с фаршем . <br />Готовой начинкой плотно, под завязку, фаршируем наши \'стаканчики\'.
  • 9. Осторожно укладываем их на сухой противень, ста 9. Осторожно укладываем их на сухой противень, ставим в предварительно разогретую духовку и готовим примерно 40-45 минут на среднем огне, периодически переворачивая.
  • 10. Все, готово, можно смело вынимать из духовки и 10. Все, готово, можно смело вынимать из духовки и употреблять с холодным пивом ) Приятного аппетита!!!
Оцените рецепт: 0