Сайт бесплатных объявлений

Пеленгас в духовом шкафу

Пеленгас в духовом шкафу
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 9 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Вымытую и очищенную рыбу порезать на куски шириной Вымытую и очищенную рыбу порезать на куски шириной около 3 сантиметров, выложить в большую посуду, посолить и перемешать рыбные кусочки, чтобы соль равномерно распределилась по всем сторонам рыбы. Оставить на 10-15 минут.
  • Слить образовавшийся рыбный сок, добавить сметану Слить образовавшийся рыбный сок, добавить сметану или майонез, слегка поперчить черным душистым перцем и сбрызнув соком половины лимона, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
  • Приготовить овощи, которые необходимо будет запека Приготовить овощи, которые необходимо будет запекать в духовом шкафу с пеленгасом. Почистить и порезать крупными кольцами лук, картофель, половину моркови можно нарезать соломкой для красоты.
  • Для выпечки понадобиться глубокая форма с толстым Для выпечки понадобиться глубокая форма с толстым дном. Смазать форму оливковым маслом, выложить на дно кусочки рыбы, сверху кольца лука и картофеля, немного морковной соломки. Украсить обильно кольцами оставшейся половины лимона и смазать сметаной или майонезом.
  • Поставить выпекать в духовой шкаф при температуре Поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов на 30 минут. Пока готовится рыба и овощи, натереть на крупной терке твердый сыр.
  • За 3-5 минут до окончания готовки посыпать рыбу те За 3-5 минут до окончания готовки посыпать рыбу тертым сыром. Когда сыр растает и слегка подрумяниться, можно вынимать рыбу. Оставить остывать запеченный пеленгас, не вынимая из формы, тогда ароматная молочнокислая подливка полностью впитается в рыбу и овощи. Перекладываем готовый запеченный пеленгас в большое блюдо, по вкусу можно посыпать зеленью укропа. Вкусно, просто, но при этом очень изыскано!
Оцените рецепт: 0