Сайт бесплатных объявлений

Зефир снежка

Зефир снежка
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 6 Часов
Блюдо рассчитано на 80 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 25 г желатина замочить в 100 мл охлажденной кипяче 25 г желатина замочить в 100 мл охлажденной кипяченой воды на 120 минут.
  • Одновременно залить 1 кг сахара 200 мл охлажденной Одновременно залить 1 кг сахара 200 мл охлажденной кипяченой воды тоже на 120 минут.
  • По истечении 2-ух часов сахар ставим на маленький По истечении 2-ух часов сахар ставим на маленький огонь и кипятим, постоянно помешивая, до полного его растворения минут 7-8.
  • После этого сахар снимается с огня. Туда же высыпа После этого сахар снимается с огня. Туда же высыпаем желатин.
  • Массу взбиваем миксером около 10 минут. Лучше всег Массу взбиваем миксером около 10 минут. Лучше всего на самой маленькой скорости (на единичке).
  • Должна получится белая «воздушная» масса. Добавляе Должна получится белая «воздушная» масса. Добавляем лимонную кислоту (около 18 гр, но лучше пробовать, добавляя чуть-чуть, так как для кого-то может получиться сильно кисло) и взбиваем еще около 5 минут.
  • Потом добавляем пищевую соду и ванильный сахар и в Потом добавляем пищевую соду и ванильный сахар и взбиваем массу еще около 5 минут.
  • В результате должна получится плотная вязкая масса В результате должна получится плотная вязкая масса, которой необходимо дать отстоятся еще около 10 минут.
  • Используя кулинарный шприц (или как делала я – обы Используя кулинарный шприц (или как делала я – обычной столовой ложкой) выкладываем массу на противень, уложенный пергаментной бумагой.
  • Ставим эту красоту в холодильник !!! ( НЕ В МОРОЗИ Ставим эту красоту в холодильник !!! ( НЕ В МОРОЗИЛКУ) на часа 3-4.
  • Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0