Сайт бесплатных объявлений

Курочка, фаршированная блинами с грибами

Курочка, фаршированная блинами с грибами
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Сразу оговорюсь, что процесс приготовления трудоем Сразу оговорюсь, что процесс приготовления трудоемкий, поэтому разделывала тушку я с вечера, а на следующий день уже готовила. Трудно разделать только первый раз- потом все быстро и просто.<br />Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию. Нужно снять кожу, оставив крылышки и голени ножек. Сначала отрезаем попку (ну это на любителя) и лишний жирок, положив курочку на животик. Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку (снизу). Шкурку поддеваем острым ножом или руками (я делаю руками).
  • Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу. И отрезаем ножку по суставу. Также поступаем и со второй ножкой.
  • Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимат Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки. Тут без ножика не обойтись.
  • Добравшись до крыльев, аккуратно их подрезаем. Добравшись до крыльев, аккуратно их подрезаем.
  • Вот, что у нас получилось. Вот, что у нас получилось.
  • Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специям Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в холодильник.
  • С тушки снимаем мяско. Прокручиваем через мясорубк С тушки снимаем мяско. Прокручиваем через мясорубку или нарезаем. Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в холодильник.
  • Шампиньоны и лук режем кубиками и обжариваем, доба Шампиньоны и лук режем кубиками и обжариваем, добавляем специи.
  • После того, как грибы поджарились и немного остыли После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с измельченным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, кому что больше нравится. Печем блины (можно взять и готовые, но я пекла сама по традиционному рецепту яйца, соль, сахар, гашеная сода, молоко, мука).
  • 2 яйца взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Достаем 2 яйца взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Достаем тушку из холодильника. Кладем на спинку. На каждый блин выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой, обмакиваем сначала в яйце, потом в сыр.
  • Такими блинами фаршируем курицу, укладывая их вдол Такими блинами фаршируем курицу, укладывая их вдоль в 2-3 ряда (нижний-4, потом- 3, и в серединку (как косточка на грудке проходит)-1). Теперь берем форму, смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (чтобы курица держала форму и не расползалась). Моя форма чуть великовата, поэтому я обложила ее картофелем.
  • Ставим в разогретую духовку. Готовим при температу Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов минут 40. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать. Даем чуть-чуть остыть (минут 5-7) и достаем из формы при помощи двух лопаток. Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Оцените рецепт: 0