Сайт бесплатных объявлений

Яблочный пирог от бабушки

Яблочный пирог от бабушки
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 45 Минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • В воде размешать дрожжи добавить 1 чайную ложку са В воде размешать дрожжи добавить 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки муки, когда опара поднимется добавить яйцо, соль, масло, сметану, муку и замесить тесто. Поставить тесто на 2-3 часа в теплое место.
  • Разделить тесто на 2 неравные части, наибольшую ча Разделить тесто на 2 неравные части, наибольшую часть раскатать и выложить на смазанный растительным маслом сковороду и присыпать манкой.
  • Вымыть и очистить яблоки от сердцевины. Вымыть и очистить яблоки от сердцевины.
  • Яблоки нарезать маленькими кусочками, уложить на т Яблоки нарезать маленькими кусочками, уложить на тесто. Сверху посыпать сахарным песком и уложить кусочки сливочного масла.
  • Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пирог, Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пирог, края теста защипнуть, сверху пирог проколоть вилкой в 2-3 местах.
  • Пирог выпекать в духовке 40-50 минут при средней т Пирог выпекать в духовке 40-50 минут при средней температуре до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Оцените рецепт: 0