Плов-торт по-армянски
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно
2 Часа
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Подготовить необходимые продукты мясо помыть, почистить морковь и репчатый лук, промыть рис холодной водой, чеснок почистить.
-
Мясо порезать крупными порционными кусочками. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
-
Для приготовления плова лучше взять чугунный казан - плов в нем не пригорает и получается вкуснее. <br />Мясо поперчить, посолить, обжаривать в разогретом подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочки.
-
Добавить в мясо лук и обжаривать его дальше вместе с мясом. Одновременно на сковороде пассивировать натертую на крупной терке морковь.
-
На обжаренное мясо с луком выложить ровным слоем пассивированную морковь. Залить 1 л горячей воды, довести до кипения и тушить мясо на маленьком огне, не перемешивая, 40-60 минут.
-
Одновременно залить рис кипятком в миске, поставить на полчаса запариваться.
-
В казан с мясом добавить чеснок, приправу для плова, желательно добавить сушеные ягоды барбариса, выложить слоем запаренный рис, добавить кипятка так, чтобы рис был покрыт на 2 см. Не перемешивать!!! Закипятить, прикрутить огонь до минимума,накрыть крышкой, сверху плотно накрыть полотенцем и томить на слабом огне до готовности (минут 30-40).
-
Перед подачей на стол казан накрыть блюдом, перевернуть, снять казан и подавать на стол.