Сайт бесплатных объявлений

Плов-торт по-армянски

Плов-торт по-армянски
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Подготовить необходимые продукты мясо помыть, почи Подготовить необходимые продукты мясо помыть, почистить морковь и репчатый лук, промыть рис холодной водой, чеснок почистить.
  • Мясо порезать  крупными порционными кусочками. Лук Мясо порезать крупными порционными кусочками. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  • Для приготовления плова лучше взять чугунный казан Для приготовления плова лучше взять чугунный казан - плов в нем не пригорает и получается вкуснее. <br />Мясо поперчить, посолить, обжаривать в разогретом подсолнечном масле на большом огне до золотистой корочки.
  • Добавить в мясо лук и обжаривать его дальше вместе Добавить в мясо лук и обжаривать его дальше вместе с мясом. Одновременно на сковороде пассивировать натертую на крупной терке морковь.
  • На обжаренное мясо с луком выложить ровным слоем п На обжаренное мясо с луком выложить ровным слоем пассивированную морковь. Залить 1 л горячей воды, довести до кипения и тушить мясо на маленьком огне, не перемешивая, 40-60 минут.
  • Одновременно залить рис кипятком  в миске, постави Одновременно залить рис кипятком в миске, поставить на полчаса запариваться.
  • В казан с мясом добавить чеснок, приправу для плов В казан с мясом добавить чеснок, приправу для плова, желательно добавить сушеные ягоды барбариса, выложить слоем запаренный рис, добавить кипятка так, чтобы рис был покрыт на 2 см. Не перемешивать!!! Закипятить, прикрутить огонь до минимума,накрыть крышкой, сверху плотно накрыть полотенцем и томить на слабом огне до готовности (минут 30-40).
  • Перед подачей на стол казан накрыть блюдом, переве Перед подачей на стол казан накрыть блюдом, перевернуть, снять казан и подавать на стол.
Оцените рецепт: 0