Сайт бесплатных объявлений

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Этот борщ можно приготовить постным, или использов Этот борщ можно приготовить постным, или использовать любое мясо на Ваш выбор. Пока варится бульон, разогреваем большую сковороду, обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук 1 минуту.
  • Добавляем натертую на крупной терке морковку. Добавляем натертую на крупной терке морковку.
  • И натертую на крупной терке свеклу. Добавим по 1/3 И натертую на крупной терке свеклу. Добавим по 1/3 чайной ложки соли и сахару. Не поджариваем, а тушим, помешивая, минут 7-10. Если овощи суховаты, можно добавить 5-6 ложек бульона или воды.
  • Шинкуем капусту. Шинкуем капусту.
  • Картофель нарезаем кубиками. Картофель нарезаем кубиками.
  • В процеженный бульон выкладываем тушеные овощи, до В процеженный бульон выкладываем тушеные овощи, добавляем капусту и картофель, 1/2 ложки соли и варим полчаса.
  • На той же сковороде на растительном масле в течени На той же сковороде на растительном масле в течение 1-2 минут тушим мелко нарезанную зелень и промытый водой, разрезанный пополам чернослив.
  • Добавляем все в борщ вместе с лавровым листом и че Добавляем все в борщ вместе с лавровым листом и черным перцем.
  • Через 5-8 минут снимаем с огня. Подавать со сметан Через 5-8 минут снимаем с огня. Подавать со сметаной.
Оцените рецепт: 0