Сайт бесплатных объявлений

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 60 Минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • моем,удаляем плодоножки моем,удаляем плодоножки
  • моем листья смородины,вишни,хрена из расчета по 1- моем листья смородины,вишни,хрена из расчета по 1-2 листика на банку
  • укладываем в банки.Если осталось место,то можно до укладываем в банки.Если осталось место,то можно добавить помидор,патиссон,чеснок,листья и т.д.Заливаем горячей водой-через 5 минут сливаем воду в кастрюлю(замеряем кол-во воды,чтобы знать пропорцию для соли) и пока варится рассол залить кипятком,который сольем перед основной заливкой
  • варим рассол-соль,перец душистый,гвоздика,лавровый варим рассол-соль,перец душистый,гвоздика,лавровый лист
  • я стерилизую банки в пароварке-очень удобно я стерилизую банки в пароварке-очень удобно
  • заливаем рассол в банки,добавляем чайную ложку укс заливаем рассол в банки,добавляем чайную ложку уксусной кислоты
  • закрываем крышкой-переворачиваем банки,чтобы убеди закрываем крышкой-переворачиваем банки,чтобы убедиться,что крышка закрыта плотно и убираем в погреб до хороших времен
Оцените рецепт: 0