Сайт бесплатных объявлений

Консервированные квашенные огурцы

Консервированные квашенные огурцы
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Дня

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Покупаем огурцы, укроп ( сушенный и зеленый ), хре Покупаем огурцы, укроп ( сушенный и зеленый ), хрен ( листья и корень ), чеснок, перец горький, перец горошком, перец болгарский, лавровый лист, горчицу сухую, соль. Хорошо если есть свой огород, большую часть ингредиентов можно найти там.
  • Замачиваем огурцы в воде на 4 часа.&lt;br /&am Замачиваем огурцы в воде на 4 часа.<br />Хорошо моем и стерилизуем банки. Количество банок можно подсчитать на одну трехлитровую банку идет приблизительно 1,7 кг огурцов, значит из 10 кг свежих огурцов получится 6 банок консервированных.
  • Разделяем все ингредиенты на равные части и уклады Разделяем все ингредиенты на равные части и укладываем по банкам. Готовим рассол, из расчета на 1 литр холодной воды - 1,5 столовых ложки соли, разливаем по банкам ( для 10 кг приблизительно 8-9 литров рассола ). Накрываем крышками и оставляем квасится на 3 дня.
  • Через три дня сливаем рассол с банок. Через три дня сливаем рассол с банок.
  • Кипятим рассол, стерилизуем крышки. Кипятим рассол, стерилизуем крышки.
  • Разливаем кипящий рассол по банкам. Обязательно в Разливаем кипящий рассол по банкам. Обязательно в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке горчичного порошка и закатываем.
  • Выглядят квашенные огурцы немного мутными, по срав Выглядят квашенные огурцы немного мутными, по сравнению с консервированными с уксусом, но вкус у них отменный, как из бочки!
Оцените рецепт: 0