Сайт бесплатных объявлений

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты, вишню моем. Подготавливаем все ингредиенты, вишню моем.
  • Перемешиваем яйцо с солью и добавляем воду, затем Перемешиваем яйцо с солью и добавляем воду, затем муку ( около 10 ст. ложек ) и хорошо замешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку и месим тесто, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Для вареников тесто должно быть достаточно круто з Для вареников тесто должно быть достаточно круто замешено. И ему обязательно нужно дать отдохнуть, накрыв салфеткой, в течение 1 часа.
  • Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Не стоит раскат Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Не стоит раскатывать очень тонко, так как вишни при варке пускают сок и он может вытечь.
  • С помощью стакана вырезаем из теста лепешки. С помощью стакана вырезаем из теста лепешки.
  • На каждую лепешку выкладываем пол ложки сахара и с На каждую лепешку выкладываем пол ложки сахара и сверху вишню, защипываем края.
  • Вареники выкладываем на доску, посыпанную мукой. Д Вареники выкладываем на доску, посыпанную мукой. Для того чтобы вишни не вытекли, вареники можно на время отправить в морозилку.
  • Варим вареники в подсоленной воде в течение прибли Варим вареники в подсоленной воде в течение приблизительно 7 минут.
  • Готовые вареники смазываем растопленным сливочным Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались.
  • Подавать вареники с вишней можно со сметаной. Подавать вареники с вишней можно со сметаной.
  • Также можно сделать заливку сметана+сахар+вишневый Также можно сделать заливку сметана+сахар+вишневый сок.<br />Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0