Сайт бесплатных объявлений

Наливка из вишни

Наливка из вишни
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 8 Часов

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Вишню хорошо моем. Удаляем хвостики, косточки не у Вишню хорошо моем. Удаляем хвостики, косточки не удаляем, потому что именно благодаря им будет необычный привкус у наливки.
  • Берем литровую банку и слоями выкладываем вишню и Берем литровую банку и слоями выкладываем вишню и пересыпаем ее сахаром.
  • Затем заливаем водкой, так чтобы она полностью пок Затем заливаем водкой, так чтобы она полностью покрыла вишни.
  • Берем фольгу и складываем ее вчетверо и накрываем Берем фольгу и складываем ее вчетверо и накрываем плотно банку. Сверху нужно замотать проволокой или другим материалом, но только чтобы он не расплавился в духовке. Наполняем кастрюлю горячей водой и ставим в нее банку. Отправляем кастрюлю в духовку.
  • Теперь самое главное. Температура в духовке должна Теперь самое главное. Температура в духовке должна быть 50-60 градусов. Наливка должна томиться, но не в коем случае не закипать. В духовке наливка находится 6-7 часов. Но если сахар на дне банки не растворится, то время можно увеличить. Или же в конце запекания увеличить температуру до 70 градусов.
  • После окончания запекания, наливка должна остыть, После окончания запекания, наливка должна остыть, но при этом не доставайте ее из духовки. После того как наливка остыла, из вишен нужно отжать сок. Затем наливку нужно дважды профильтровать через марлю. Охлаждаем и наливка готова к употреблению.
Оцените рецепт: 0