Сайт бесплатных объявлений

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Смородину моем и перебираем. Смородину моем и перебираем.
  • Теперь нужно измельчить ягоды. Можно пропустить че Теперь нужно измельчить ягоды. Можно пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Для тех кто не любит с косточками - протереть через сито.
  • Постепенно добавляем сахар и переливаем перетертую Постепенно добавляем сахар и переливаем перетертую смородину с сахаром в одну кастрюлю, доводим до кипения и выключаем. Не кипятите это варенье долго, потому что пропадут все витамины, которыми ценно варенье из черной смородины.
  • Стерилизуем банки и крышки. Ставим варенье на самы Стерилизуем банки и крышки. Ставим варенье на самый медленный огонь и разливаем его по банкам. Закручиваем крышками.
  • Банки переворачиваем и укутываем чем-то теплым. Ос Банки переворачиваем и укутываем чем-то теплым. Оставляем на ночь.
  • Утром банки переворачиваем. Варенье готово.&lt Утром банки переворачиваем. Варенье готово.<br />Варенье из черной смородины со временем становится желеобразным, поэтому его можно использовать для тортов, да и к чаю будет незаменимым, особенно зимой, когда не хватает витаминов.
Оцените рецепт: 0