Сайт бесплатных объявлений

Борщ рецепт

Борщ рецепт
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Вначале готовим бульон. На 4-х литровую кастрюлю п Вначале готовим бульон. На 4-х литровую кастрюлю понадобится 0,5 кг свинины на кости, но можно взять и 1/2 курицы (желательно домашней). Варим в течение одного часа, затем добавляем две целые очищенные картофелины, лавровый лист, солим и варим еще 25-30 минут.
  • Чистим и моем овощи. Морковь и свеклу натираем на Чистим и моем овощи. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Сало, помидоры, перец, картофель, лук нарезаем кубиками. Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень, измельчаем чеснок.
  • Переходим к приготовлению зажарки. Мелко порезанно Переходим к приготовлению зажарки. Мелко порезанное сало обжариваем, добавляем подсолнечное масло. Затем обжариваем морковь, лук, свеклу, перец.
  • Добавляем помидоры и две сваренные картофелины (из Добавляем помидоры и две сваренные картофелины (из бульона), которые нужно растолочь. Солим, перчим (черный и паприка). В конце вливаем немного бульона. Для тех кто любит борщ с кислинкой, в зажарку можно добавить один соленый помидор.
  • Пока зажарка тушится, достаем мясо из бульона и до Пока зажарка тушится, достаем мясо из бульона и добавляем в него нарезанный картофель.
  • Когда картофель почти сварился, добавляем капусту. Когда картофель почти сварился, добавляем капусту. И оставляем на медленном огне приблизительно на 7 минут.
  • В конце добавляем измельченный чеснок, выключаем, В конце добавляем измельченный чеснок, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться.<br />Подаем со сметаной и зеленью. Хорошо к борщу подойдут чесночные булочки или гренки, которые можно приготовить, обжарив ломтики белого хлеба или батона на растительном масле и натереть их чесноком. Смачного!
Оцените рецепт: 0