Сайт бесплатных объявлений

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 Минут
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Баклажаны моем, срезаем хвостики и отвариваем мину Баклажаны моем, срезаем хвостики и отвариваем минут 10 в подсоленной воде. Кладем их под пресс, чтобы стек сок, а вместе с ним и горечь.
  • Болгарский перец (можно взять любого цвета) чистим Болгарский перец (можно взять любого цвета) чистим.
  • Помидоры моем и разрезаем на несколько частей, что Помидоры моем и разрезаем на несколько частей, чтобы было удобнее в мясорубке (или блендере) измельчать.
  • Подготавливаем лук и чеснок. Подготавливаем лук и чеснок.
  • Начинаем на мясорубке сначала баклажаны. Начинаем на мясорубке сначала баклажаны.
  • Туда же идет перец. Туда же идет перец.
  • У помидоров слегка отжимаем сок и отправляем в икр У помидоров слегка отжимаем сок и отправляем в икру.
  • Добавляем лук, чеснок и красный и черный молотые п Добавляем лук, чеснок и красный и черный молотые перцы, соль.
  • Заправляем растительным маслом, даем немного посто Заправляем растительным маслом, даем немного постоять и проверяем на соль. Можно чуть позже добавить еще растительного масла. Для любителей совсем острых закусок - добавьте в икру измельченный острый перчик.
Оцените рецепт: 0