Сайт бесплатных объявлений

Грибы белые маринованные

Грибы белые маринованные
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Грибы тщательно вымыть, переложить в дуршлаг и нес Грибы тщательно вымыть, переложить в дуршлаг и несколько раз погрузить в кастрюлю с водой и лимонной кислотой, дают стечь
  • Приготовить маринад в кастрюлю налить250 гр воды, Приготовить маринад в кастрюлю налить250 гр воды, добавить 75 гр соли, 25 гр 5% раствор столового уксуса на 1 кг подготовленных грибов, довести до кипения, профильтровать, после чего опустить грибы в маринад и варить на слабом огне до готовности (грибы должны опуститься на дно кастрюли), добавить 10 гр сахара, 2 гр лимонной кислоты, 6-8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 гр корицы, довести до кипения, но не кипятить
  • Переложить грибы в стерилизованные банки Переложить грибы в стерилизованные банки
  • залить маринадом,закрыть крышкой и стерилизовать п залить маринадом,закрыть крышкой и стерилизовать при 100 градусах (0.5 литра 20 минут; 1 литр - 30 минут), после этого банки герметично закрыть и,после остывания заготовок, убрать на хранение в холодное место. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0