Сайт бесплатных объявлений

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Венгерский паприкаш из куриного мяса
Страна рецепта Венгрия
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 Минут
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Лук и грудки без кожи режем кубиками.
  • Чеснок и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Подготавливаем стакан томатного сока. В сотейник наливаем 3 ст.л. оливкового (растительного) масла. Пассеруем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем куриное мясо. Мясу даём немного обжариться и покрыться корочкой. Добавляем молотый перец чили 1 ч.л.(можно стручок свежего красного перца чили); болгарский перец, даем ему пару минуток протушиться.
  • В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём \'побулькать\' 30 минут на небольшом огне.
  • Если не хотите томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров. Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки.
  • В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Если чеснока показалось мало - добавьте еще. Размешайте, досолите. Закройте крышкой и протушите ещё минут десять.
  • Подаeм с картофельным пюре или с отварным рассыпчатым рисом.
Оцените рецепт: 0