Сайт бесплатных объявлений

Холодец говяжий

Холодец говяжий
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 12 Часа
Блюдо рассчитано на 10 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • говяжью голень порубить на несколько кусков, тщате говяжью голень порубить на несколько кусков, тщательно вымыть
  • говяжье мясо (лучше голяшку) вместе с голенью замо говяжье мясо (лучше голяшку) вместе с голенью замочить в воде на 1 час,чтобы вышла лишняя кровь
  • воду слить, все хорошо промыть, поставить на плиту воду слить, все хорошо промыть, поставить на плиту и прокипятить минут 15, после чего все слить и хорошо промыть кастрюлю и мясо ( если этого не сделать бульон будет мутным, а на вкус это не влияет т.к. желатин начинает выделяться только через 4 часа варки), поставить все на плиту на сильный огонь до закипания, как только бульон закипит - огонь убавить и на медленном огне ( не забывая снимать пенку) варить 10 часов
  • через 4 часа добавить соль, перец горошком, неочищ через 4 часа добавить соль, перец горошком, неочищенную луковицу,морковку
  • мясо вынуть, остудить,бульон процедить мясо вынуть, остудить,бульон процедить
  • мясо разобрать на волокна (кто любит- можно пропус мясо разобрать на волокна (кто любит- можно пропустить через мясорубку),выложить в форму
  • залить процеженным бульоном и поставить в холодное залить процеженным бульоном и поставить в холодное место для застывания.Подавать с горчицей или с хреном.Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0